すみません…何故か臨時休業が多くなってしまう4月です😭4月1日 (金) ディナータイム 休業4月6日(水) 全日休業4月20日(水) 全日休業ご迷惑をおかけしてしまいますが、よろしくお願い致します🙇♀️🙇♀️🙇♀️近所の桜が満開🌸です……気候も良くなって来ましたね✨テラス席が気持ちいいですよー💞ぴぃすぅあもお花盛りですよ✨皆様の御来店お待ちしております
本日より臨時休業いたします。
お客様各位 広島に「まんえん防止等重点措置」が出てから、何とかランチタイムのみでも…と、営業しておりましたが、感染者数の激増を省みまして、本日より休業とさせて頂くことに致しました。 皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、まずは皆様の、スタッフの健康あってこそ…と思い休業することに致しました。 感染予防に気をつけて元気に過ごしましょう! まな~む ぴぃすぅあ スタッフ一同
営業時間短縮のお知らせ
さわでぃか〜 蔓延防止等重点措置……発令されました。いくら重篤化しないと言えど、一日500人越えは恐ろしい さすがに一日8000人まで増えるとは思ってませんが、気をつけるに越したことは無いと思います。悩みましたが、当店では下記の通りに営業時間を短縮させていただきます。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します 記 従来ランチタイム11:00-15:00 ディナータイム17:00-21:00 1/31までランチタイム11:00-15:00 変更なし ディナータイムご予約のみのご対応 ただし、営業時間は20:00閉店、19:00LO、 になります。今回はゴールド認証店でも酒類の提供は出来ませんので、ご了承くださいご不便おかけ致しますがよろしくお願い致します。 なお、ご予約は首をキリンのように長くしてお待ちしておりますのでご遠慮なくお問い合わせ下さい! 皆様も今までと同様、もしくは以上の感染対策をして気をつけましょうね!
CurryLoversカレー特集ぴぃすぅあも掲載されています♪
さわでぃか〜毎日陽性者数の更新で、少し怖いですね… そんな中、ちょっとだけ明るい?!お知らせです 「CurryLovers」と言うフリー雑誌が配られます。 見ての通り、カレー特集の本です。ぴぃすぅあも掲載して頂きました スタンプラリーで電化製品当たるとか…本が手に入らなくても、ハガキが当店にありますので、お渡しできるとか…… 本日15日より配布開始だそうです。ごめんなさい配布場所は分かりません この機会にカレーを極めちゃいましょう ←コロナ君…8000人の1/8ですが…まさかの4桁になりそうですね…… 皆様もくれぐれもご注意ください。 テイクアウトもありますので、ぜひご利用ください 皆様の御来店、テイクアウトのご予約など、お待ちしております
年末年始のお知らせ
さわでぃか〜 申し訳ありませーーーーーーん年末年始のお休み、お伝えしていませんでした〜すみません……… 年末年始のお休みのお知らせです 12月26日(日)…臨時営業します場合によっては早じまいしますけど 12月27日(月)…通常営業が、年内最後の営業日になります。 12月28日(火)からお休みになります。いろいろ悩んだんですけど……早いかなぁって思ったり、でも、飛び石で開けてもなぁ…って思ったり。で、結局28日からお休みにしましたそして来年は5日よりオープン致します。よろしくお願い致します。 *********記********** 12月26日(日)臨時営業 12月27日(月)通常営業 12月28日(火) l l 休業 l 1月 4日(火) 1月5日(水)〜 通常営業となります。 よろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
ぴぃすぅあは広島積極ガード店ゴールドです!
さわでぃか〜すっかり寒くなってきましたねーー寒がりの私には地獄の日々の始まりです……既に霜焼け痒いし では…気を取り直して ぴぃすぅあでもついに!「広島じゃ割」の取り扱い店になれました 広島県内で旅行されて、チケットを貰ったらぴぃすぅあへGoって、当日しか使えないので、かなり制限ありますよね。Go to eat チケットもやってます あれって、15日までだったじゃないですか? 前にニュースで読んだのですが、伸びたのですよね? 2月頃まで…… ただ、広島県感染対策ゴールド店でしか使えないとか……大丈夫 うちは 広島県感染対策 ゴールド店テイクアウトにもチケット使えますので、是非皆様のご来店、ご予約をお待ちしております
ぴぃすぅあのクリスマスチキンとクリスマスイセエビ
さわでぃか〜クリスマスがやってきますね〜今年もクリスマスチキンやります今年は、伊勢海老も仲間入り12月20日までご予約受付中お渡しは24、25、26日のいずれかになります。皆様のご予約をお待ちしております
タマリンドーソース
さわでぃか〜今日はタマリンドを使用したソースを作ったのでご紹介しまーす まず…タマリンドとは、タイの(タイ以外の国にもあるとは思いますが、とりあえずはタイで)マメ科の植物の事です。 タイ語では「マッカム」と言います。確か基本は酸っぱい果実で、そのタマリンドにパームシュガー、ナンプラーなどで味付けします。作るソースの種類でお水の量、調味料の量、煮込み時間が変わってきます 写真① タマリンドとパームシュガー 写真② 着火 写真③ ちょっと濾してから思い出したので量は少ないですが、このような状態になるまで煮込みます 写真④ 濾します。ひたすら水分無くなるまで濾します。二の腕痛くなります 写真⑤ 濾し終わったタマリンドソースこれはパッタイやガイパッドメッドマムーアンに使用します 写真⑥ 3種類のタマリンドソースお料理によって使い分けです。なので、名前を書きます。 間違えると大変なので時々、パッタイのタマリンド味が売り切れてる時は、ソースが無くなってる可能性が高いです ちなみに、スイチリ味にはみんな大好き?タムタムが使用されてます。これもお店で作成してます。 スイチリ味が売り切れてる時はタムタムが家出してる時です※タムタムは正式名称ではありません。ぴぃすぅあのみで通用する名前です ぴぃすぅあでは、基本ソースやタレは作ってます。間に合わずに作成出来ていない時、そのお料理が売り切れてます… 忙しかったんだなぁ……と温かい目で次のお楽しみにして頂けると嬉しいですどうぞよろしくお願い致します 寒くなるようですが、しっかり防寒してお店に来てくださいね皆様の御来店をスタッフ一同お待ちしております
広島京橋川ドリミネーションが始まりましたー✨
さわでぃか〜ドリミネーションが始まりましたねー今年のテーマはなんなんでしょう?こちら、京橋川オープンカフェにも素敵なイルミネーションを設置して頂きました綺麗ですよー綺麗なドリミネーションの中、幻想的な気分を味わってくださいテラス席にはブランケットをご用意しております皆様の御来店お待ちしております#ドリミネーション#タイ料理#テラス席
11月のヌアランチ
さわでぃか〜 11月になりました。ディナータイムの営業時間が変わります 3月〜10月 閉店時間 22:00(LO21:00)から 11月〜2月 閉店時間 21:00(LO20:00)となります。 ラストオーダーが一時間早くなりますよろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) それからそれから〜今月のヌアランチはーーーーー「パットムヤムヌア」です すみません…造語です 本当にそう言うかどうかはわかりませんが、とりあえずぴぃすぅあでは言います トムヤムペーストを使った、辛酸っぱい味をお楽しみください#タイ料理#トムヤム味